レッスンのこと⑤アボカドの食べ方

今日のグループレッスンでアボカドについての話になりました。

フィリピン人にとって、アボカドをサラダに入れて食べることや、醤油をつけて食べることは「Unbelievable!」なことだそう。
あんなにおいしいのに~!

で、フィリピンでアボカドはどんなふうに食されるかというと・・・

砂糖ミルクと一緒にシェイクにする!!!!

もはや食べ物ではなく、飲み物のようです。
これがフィリピンのスタンダードなのだそうです。
Jerahにもこの話をしたら、同じく日本の食べ方にびっくりしていました。
彼女にとってアボカドは「bitter」だそうです。う~ん苦いかなぁ??

しかしこんな話題になった直後の夕食は・・・

アボカドサラダ!!!!!

さすが日本人留学生の食事を支えるNene(いつもお料理作ってくれるハウスキーパーさん)☆
料理の研究に余念がないとは聞いていたけれど、フィリピン人の常識とは異なる食べ物も出してくれるなんて
柔軟性があるなぁ~と妙に感心してしまいました。日本のアボカドと変わらずおいしかったー! にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ
にほんブログ村
↑今日も読んでいただいてありがとうございます♡
クリックよろしくお願いします!
Zumba | Home | Gaisano Country Mall

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する